300 горяяячих эстонцев

По мнению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, отправка в Афганистан дополнительного подразделения пойдет лишь на пользу Эстонии, так как это покажет, что Эстонская Республика в части боеготовности лучше многих западных стран.
Пресса, в свою очередь, подвергла критике план увеличения численности эстонского контингента почти до 300 человек.

Так и хочется сказать: "Смотрите на всех полигонах Афганской страны новый фантастический боевик 300 ГОРЯЯЯЯЧИХ ЭСТОНЦЕВ"

 

А осень всё ближе и ближе ...

Парламент Эстонии решил использовать армию для борьбы с беспорядками
арламент Эстонии в понедельник принял законы о чрезвычайной ситуации и об особом положении, согласно которым правительству страны разрешается использовать армию в чрезвычайных ситуациях, в том числе и для подавления массовых беспорядков, сообщила пресс-служба парламента.

По мнению правительства, которое инициировало принятие этих законов, длительные массовые беспорядки, независимо от причин их возникновения, ставят под угрозу конституционный порядок и могут привести к серьезному ущербу.

Действующий закон предполагал, в частности, использование армии и Кайтселийта только для предотвращения попыток насильственного свержения конституционного строя, предотвращения террористической деятельности и проникновения в государственные учреждения или органы местного самоуправления.

Использование армии или Кайтселийта осуществляется с разрешения правительства и по предложению главы МВД. Если при чрезвычайном положении предложение задействовать армию или Кайтселийт делает правительству глава МВД, то в случае возникновения непредвиденных экстренных ситуаций предложение министра внутренних дел правительству должно затем быть согласовано с министром обороны.

Минюст и МВД Эстонии обосновывают необходимость принятия этих законопроектов, в том числе, и событиями апреля 2007 года, когда эстонские власти начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина и демонтировали памятник Воину-Освободителю, который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище.

Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией, погромами и поджогами магазинов и киосков. Помимо Таллина волнения охватили некоторые города северо-востока страны, где проживает преимущественно русскоязычное население. Во время столкновений с полицией были задержаны 1 тысяча 200 человек, десятки ранены.

Нам транзит не нужен... Не надо и сельского хозяйства... А зачем нам промышленность?

"Планы правительства Эстонии по изменению Закона о платах за окружающую среду 511 SE предусматривают резкий подъем налогов, которые должны будут платить предприятия. Подобная перспектива не сулит предприятиям ничего хорошего.
В случае вступления этих изменений в силу Viru Keemia Grupp теряет свою конкурентоспособность и будет вынуждено рассмотреть возможность остановки, а то и прекращения деятельности производства, — считает руководство этого химического концерна, работающего в Кохтла-Ярве.

При вхождении в силу запланированного изменения в законе, для VKG в несколько раз увеличиваются выплачиваемые государству налоги. Кроме уже выплачиваемых 300 миллионов крон, концерн должен будет изыскать дополнительно еще сотни миллионов крон. Во время застоя экономики, когда заводы VKG работают практически без прибыли, это резкое повышение налогов заставит производство работать со значительным убытком, — говорит председатель правления концерна VKG Прийт Рохумаа.

Руководство концерна считает, что изменение в Закон о платах на окружающую среду, который исходит только из политической необходимости и у которого отсутствует какой-либо экономический или научный анализ, является самоубийственным для экономики Эстонии.

"Если концерн VKG за последние 10 лет делал все возможное для сохранения традиционной для Эстонии промышленности и рабочих мест, которые она дает, то пара мест в Рийгикогу могут стереть всю проделанную работу. Сегодня у нас уже нет ресурсов для политических экспериментов. Сделанные сегодня ошибки обойдутся в два раза дороже ошибок спокойного времени и приведут к социальной катастрофе в регионе", — сказал Delfi председатель правления VKG Прийт Рохумаа."
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=23894929

Интересные комменты:
какой выход?, 12.06.2009 14:32
"VKG закроют, останусь без работы. Что кушать? Пойду на последние ствол куплю, завалю столько, склько патронов хватит! Попаду в тюрьму, буду безплатно питаться.Уродов этих меньше будет, правительство может поменяется, амнистию сделают!!! Очень правдободобный сценарий может быть.Ведь у кого то терпение может кончиться?

Креведко, 12.06.2009 16:40
Я думаю эстонцам уже чисто интересно посмотреть, что будет если они нахер всё зарубят. Они как будто сидят у телика и смотрят очередной триллер, а по телику их страна идёт на дно как тот паром Эстония.


Вообщем - чем ближе осень, тем всё интереснее и интереснее :))))))))))))))))))))). Даёшь 50%, а затем и 80% безработицы!!!